【郾城区】“阳光办”对镇(街道)2019年“阳光村务”工作进行年终考核
发布日期:2020-01-22 09:29:00    信息来源:阳光漯河       

为全面规范提升“阳光村务”建设,落实好基层党务、政务、财务公示公开工作,郾城区“阳光办”于202016日—10日对9个镇(街道)2019年“阳光村务”建设工作进行了年终考核。本次考核旨在总结2019年“阳光村务”工作开展的经验与不足,通过考核压实镇(街道)党委履行“阳光村务”主体责任,吹响2020年“阳光村务”规范提升工作的号角。

本次考核专门按照规范提升年度要求制订了《2019年郾城区镇(街道)“阳光村务”建设考核标准》,由区委分管常委带队,通过实地走访镇(街道)政府(办事处),并随机抽查其下辖的两个行政村的方式进行。考核从“领导重视和阵地建设”、“学习培训和督导检查”以及“信息宣传和群众知晓率”等三个方面入手,具体通过查看镇(街道)党(工)委会议记录,镇(街道)阳光办相关文件、照片资料以及村公示栏、明白墙、明白卡及走访群众的方式进行。考核人员按照《2019年郾城区镇(街道)“阳光村务”建设考核标准》严格打分,并根据区阳光办平时督导的情况给出综合评价,排出名次,考核结果纳入区纪委对各镇(街道)年底党风廉政建设考核,并上报区委、区纪委主要领导。