【郾城区】小小“通知单” 解决整改大难题
发布日期:2019-12-13 15:30:00    信息来源:阳光漯河       

 

这是你村‘阳光村务工作中存在的问题,请按照所列清单在规定时间内完成整改,区‘阳光办’将适时到你村进行整改回头看”——这是现在郾城区“阳光办”的同志每到一个村检查完工作后必讲的一句话。

自学习教育活动开展以来,按照有解思维模式,郾城区“阳光办”利用下发“阳光村务”《问题整改通知单》的形式,对全区9个镇(街道)开展督导。每个镇(街道)选取一个最差的片区,先对其中的2-3个村开展检查,针对检查出的问题向镇党委及包片领导和村下发《问题整改通知单》,要求在规定时间内完成整改,“阳光办”在时限内组织“回头看”。除下发整改通知的村外,对同片的其他村同时开展督导,看问题整改得是否彻底,看是否举一反三整改。

截至目前,共下发《问题整改通知单》52份,9个镇(街道)已全部督导一遍,下发督导通报5期,对整改差的镇(街道)村(居)进行通报批评,限期写出整改报告,对问题整改彻底的镇(街道)进行通报表扬。极大地鼓动了镇村开展“阳光村务”工作的积极性,同时也使区“阳光办”的工作任务更明确,检查项目更细化,督导目标更具体。