【召陵区】召开全区“阳光漯河”建设领导小组第二次联席会议——持续协力推进、全面规范提升
发布日期:2019-11-22 10:42:00    信息来源:阳光漯河       

 

11月21日下午,召陵区召开全区“阳光漯河”建设领导小组各板块工作第二次联席会议。主要目的是贯彻落实11月20日全市联席会议精神,对全区各板块 “阳光漯河”建设“规范提升年”活动情况进行回顾总结,查找问题和不足,并对下一步工作进行安排部署。区阳光办主任、区纪委副书记、监委副主任董海权出席会议,各板块工作牵头单位负责人及具体工作人员,区阳光全体工作人员参加会议。

 

会上传达学习了市“阳光漯河”建设领导小组办公室第二次联席会议的相关要求,听取了五大板块工作情况及近期工作安排。

 

会议对各板块工作成绩给予了肯定,总结分析了工作中存在的问题,并对该区“阳光漯河”建设当前及下一阶段工作进行安排部署。会议强调:一是协作要紧密。各板块牵头单位之间要凝聚共识,加强横向联系,协同推进,齐抓共管。要加强基层党建、“三大攻坚战”等重点工作和中心任务的推进同“阳光漯河”建设的结合,防止出现“两张皮”“各顾各”,要打“组合拳”不能“单打一”。工作推进上同频协力,目标落实上整体规范提升。同时,区“阳光办”要与区委巡察办和区纪委监委党风政风监督室加强协作,共同发力,对巡察和督导检查中发现的问题要挂牌督办,强力落实整改,确保召陵“阳光漯河”建设稳步规范提升。二是宣传要加强。目前,宣传上存在“镇村热,区直冷”“村务热,其他冷”的现象,镇(街道)在“阳光漯河”建设上宣传上投入精力较多,区直各单位比较滞后,区直各单位要在加强“阳光漯河”建设宣传上下功夫,在各种媒体上广泛宣传召陵“阳光漯河”建设成果,进一步提升召陵“阳光漯河”建设的知名度和影响力,提高人民群众的知晓率和认同感。三是督导调研要深入。要紧紧围绕市委关于“阳光漯河”建设的新部署新要求,结合召陵区2019年“阳光漯河”建设规范提升年活动方案 ,对标对表,带着问题搞调研,把“阳光漯河”建设中出现的问题放到实践中去检验、分析原因、寻找方法、研究对策,破解“阳光漯河”建设“难点问题”,助推召陵“阳光漯河”建设规范提升年活动真见效、见实效。四是规范提升要落实。“阳光办”与各板块牵头单位之间要定期沟通,推动各板块工作协同发展,整体工作不仅面上有亮点,而且块上有特色。建立全局谋划、一体部署的会商制度,形成联合督导指导,全面规范提升的活跃局面。对照规范提升活动台账,认真督导检查,立足发现问题,着手解决问题,着力规范提升。五是查漏补缺要落细。各板块牵头单位要以落实全市联席会议精神为契机,认真对照全区规范提升年活动方案和各板块工作台账,认真查找工作漏项、工作弱项、制度短板,制定问题清单,分析存在问题原因,制定整改台账,按要求把整改落地落实落细,进一步扎实推进召陵“阳光漯河”建设规范提升年活动,切实提高干部群众对“阳光漯河”建设以及各板块工作的知晓率和满意度。