【舞阳县】召开“阳光漯河”建设工作推进会
发布日期:2019-09-04 11:38:00    信息来源:阳光漯河       

 823日,舞阳县召开“阳光漯河”建设工作推进会。市委常委、舞阳县委书记李亦博出席会议并讲话,县委副书记、县长张书民主持会议。

 就做好“阳光漯河”建设工作,会议强调,一是行动要更自觉。全县各级各部门要站在讲政治的高度,把“阳光漯河”建设摆上更为突出位置,端正工作态度,加强组织领导,强化推进措施,务求取得实实在在的成效。二是推进要更扎实。一要突出重点。紧紧抓住“阳光三权”这个核心,把“阳光三权”作为贯穿“阳光漯河”各个板块建设、各个环节工作的主线和抓手,统筹推进“阳光政务、阳光党务、阳光村务、阳光司法、阳光民生”建设,按照“明权清单化、用权规范化、监权透明化”要求,全面构建权责清晰、程序规范、科学高效、公开透明、监督有力的权责运行体系。二要加快推进。规范提升“阳光漯河”建设工作时间紧、任务重,必须加快工作进度。不断完善体制机制,确保工作有依据、推进有标准、落实有保障。加快推进具体工作,突出问题导向,坚持真抓实建,把各方面公开事项落实到位。三要务求实效。推动“阳光漯河”建设,必须坚持立足于实、落脚于效,既要抓好平台和制度建设,更要发挥作用,着力在服务群众、规范权力运行、促进和谐稳定上求实效。四要示范引领。要树立品牌。紧密结合舞阳实际,围绕构建权责运行监督体系,围绕巩固提升阳光党务、阳光政务、阳光司法等工作实效,打造舞阳“阳光漯河”建设品牌,确保各项工作在全市乃至全省有位置、有影响。要彰显特色,力争每个乡镇每个部门都有自己的品牌特色。要培育典型,全面打造示范村示范单位,不断充实“阳光漯河”建设的内涵和外延,使舞阳“阳光漯河”建设更加富有特色和成效。三是保障要更有力。要强化责任落实。各级党组织要把规范提升“阳光漯河”建设作为全面从严治党的一项重要内容,认真落实主体责任,层层传导压力,逐级夯实责任,狠抓工作推进。要强化配合联动。全县各级各部门要紧密结合自身职能和单位实际,量化细化目标任务,制定工作台账,明确工作要求和完成时限,把各项任务落实到位。各乡镇和各有关单位要加强沟通对接,紧密配合联动,形成各负其责、相互协作、合力推进的工作局面。要强化督导考核。不断健全完善考核奖惩制度,加强过程督导、跟踪问效,及时掌握工作动态,对积极落实的要表彰奖励,对工作推进不力的要限期整改,对情节严重的要严肃追责问责。

 县“阳光漯河”建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,县直及驻舞单位主要负责同志,县纪委监委派驻纪检监察组组长,县“阳光办”全体工作人员参加会议。