【市城乡一体化示范区】集中督导“阳光村务”建设工作
发布日期:2019-09-04 11:36:00    信息来源:阳光漯河       

 为贯彻落实全市“阳光漯河”建设工作推进会精神,进一步规范提升“阳光村务”建设工作,近日,市城乡一体化示范区纪工委对全区30个行政村“阳光村务”建设工作情况进行集中督导。

 督导组由示范区党工委委员、纪工委书记带队,针对前期市“阳光办”对示范区“阳光村务”建设工作检查中发现的问题,通过走访群众、座谈村干部、查阅村务资料等方式,对各行政村“阳光村务”规范建设情况、村务监督委员会履职情况、村级事务实际公开情况、村民知晓率和满意度情况等进行督导检查,详细了解了当前示范区“阳光村务”建设工作的实际情况,发现工作中存在的问题以及遇到的困难,为下一步“阳光村务”建设规范提升工作提供参考依据。

“通过督导检查,我们要摸清‘阳光村务’建设工作的底子,理清‘阳光村务’建设规范提升工作的思路,确保下一步‘阳光村务’建设规范提升工作有的放矢、取得实效。”市城乡一体化示范区党工委委员、纪工委书记表示。