【市住建局】定额站推行“三公开一明白”提升计价服务工作
发布日期:2019-08-28 09:52:00    信息来源:阳光漯河       

  近日,市住建局定额站以开展“服务企业年”活动为契机,进一步增强服务意识,提高工作标准,在计价服务工作中推行“三公开一明白”。

工作流程公示制。认真完善工作流程、备案须知,使其健全合理并上墙公示,使服务对象明白备案工作的各个环节,提高办事效率。

岗位责任制。建立分工明确的岗位责任制,明确部门人员职责,使每一件任务都能责任到人,每一项工作都有完成时限和基本要求,做到件件有落实,事事有回音。

一次性告知制。对资料齐全、符合规定的,应立即办理,不能立即办理的业务,应一次性告知所缺的全部资料和注意事项,待资料齐全后限时办理。

制作备案事项明白卡。市住建局定额站业务工作人员把备案过程中容易出现错误的问题集中总结起来,做成事项明白卡,发给来备案的企业和个人,让企业在来备案之前有重点的进行自我检查,争取只跑一次。