【召陵区】召开“阳光漯河”建设联席会议
发布日期:2019-08-23 16:02:00    信息来源:阳光漯河       

822日下午,召陵区召开全区规范提升“阳光漯河”建设五大板块联席会议。区委常委、区纪委书记、监委代主任孔德余出席会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任主持,五个板块工作的领导及日常工作负责人,区纪委党风政风室,区“阳光办”全体工作人员参加会议。


会上传达学习了市委、市政府《关于开展“阳光漯河”建设规范提升年活动的意见》,转发了《漯河市“阳光政务”建设规范提升工作台账》,印发了《召陵区“阳光村务”建设规范提升行动方案》《召陵区“阳光村务”建设“后进村”规范提升工作台账的通知》等文件。五大板块负责人分别就本板块规范提升年活动的工作思路和措施进行了汇报。

孔德余对各板块工作进行了点评,并着重强调:一是加强沟通,协调统筹。各板块牵头机构之间要建立常态化沟通机制,建立“阳光漯河”建设领导小组成员单位通报制度和联席会议制度,定期汇总工作情况,研究工作、解决问题,使各个板块之间工作一体推进、平衡发展,构建“阳光漯河”“五位一体”整体建设效果。二是压实责任,规范提升。各板块工作牵头单位要认真履行“第一责任人”职责,对“阳光漯河”建设各板块工作倾力抓、负总责,及时解决工作规范提升中存在的困难和问题。以规范提升为标准,把“阳光漯河”建设纳入年度目标责任考核体系,建立具体详细的工作台帐,把每项任务细化、量化、具体化,做到责任到人、时限到天,按照时间节点不打折扣完成任务。三是加强宣传,示范带动。各板块要总结在“阳光漯河”建设工作中的好做法、好经验、新成效,通过各种形式运用一切载体扩大宣传,切实提升群众对“阳光漯河”建设的知晓率。定期开展不同形式的观摩活动,营造“向典型看齐、再树新标杆”的良好工作氛围,不断丰富“阳光漯河”建设的内容和外延,支撑“阳光漯河”建设亮点更突出、特色更明显。四是强化督导,从严问责。各板块在“阳光漯河”建设中都要真督实查,坚定不移落实“阳光漯河”建设规范提升年工作任务。对督查中发现的问题要挂牌督办,对工作推进不力的要责令其限期整改,为五大板块一体推进、“阳光漯河”全面规范提升提供有力支持,确保各项任务不折不扣落实到位。