【舞阳县】县纪委书记入村督查“阳光村务”
发布日期:2019-07-29 16:39:00    信息来源:阳光漯河       

        725日下午,舞阳县委常委、县纪委书记到九街镇尹庄村督查指导“阳光村务”建设。详细查看了该村“四议两公开”记录本,并与村干部、村务监督委员会成员和群众座谈,了解村务民主决策情况、村务监督情况和群众知晓率、满意度。

舞阳县委常委、县纪委书记指出,“阳光村务”建设旨在构建权责清晰、程序规范、科学高效、公开透明、监督有力的权责运行体系,确保农村基层干部权力正确行使、在阳光下运行。全县各乡镇各行政村要进一步提升政治站位,夯实责任,细化举措,真正把“阳光村务”这一打基础、管长远的民生工程抓好抓实。

舞阳县委常委、县纪委书记要求,全县14个乡镇和398个村都要严格按照“阳光村务”建设标准,做到村内各项事务全部通过“四议两公开”程序进行决策,结果公开阳光透明无死角,保障群众的知情权、参与权和监督权,规范权力运行。同时,对村务不公开、信访问题突出、群众满意度低的,要严肃追究问责。