【舞阳县】县纪委书记面谈交办 “阳光村务”问题清单
发布日期:2019-07-03 09:25:00    信息来源:阳光漯河       

72日下午,舞阳县“阳光办”在太尉镇组织召开阳光村务问题面谈反馈会议,向太尉镇面对面反馈该镇阳光村务全覆盖督导问题清单,提出整改要求。县委常委、县纪委书记闫沛出席会议并讲话,县阳光办有关负责同志和太尉镇全体党政班子成员参加会议。

闫沛指出,阳光村务建设作为一项打基础、管长远的民心工程,全县各乡镇、各行政村党组织要在思想认识上进一步提升,按照县委统一部署,完善工作方案,量化细化任务,明确责任领导、工作要求、完成时限,建立健全台账管理、督查指导等行之有效的推进机制,好村抓提升,差村抓规范,抓农村基层干部规范用权习惯养成,不断推动阳光村务建设各项工作落到实处。

闫沛要求,各乡镇要对县阳光办全覆盖督导后反馈的阳光村务问题清单做到全部认领,严格按照标准和时限,立整立改,务求实效。要不断坚持和深化农村基层四议两公开民主决策制度,强化村内各项事务公开,把农村基层干部的权力关进制度的笼子,运行在阳光之下,让正风反腐的实际成效落实在农村基层。

闫沛强调,深化阳光村务建设,要建立齐抓共管的长效机制。乡镇党委、各村党支部要认真落实主体责任,层层传导压力;乡镇党委书记和各村党支部书记要认真履行“阳光村务”建设第一责任人职责,乡镇其他领导班子成员要履行一岗双责,把阳光村务建设时刻抓在手上、落实到行动上,坚持不懈抓推动、持之以恒抓落实。乡镇纪委和阳光办要切实发挥牵总协调作用,统筹做好参谋服务、宣传培训、业务指导、督导检查等工作,把各项工作任务抓实抓好、抓出成效,为全县农村社会大局和谐稳定发展做出应有的贡献。