【舞阳县】面对面反馈“阳光村务”问题清单
发布日期:2019-04-10 14:34:00    信息来源:阳光漯河       

         49日上午,舞阳县“阳光漯河”建设工作领导小组办公室在县纪委3楼会议室,组织召开“阳光村务”面谈反馈会议,向保和乡党委书记和纪委书记面对面反馈该36个村阳光村务全覆盖督导检查问题清单。

县“阳光办”有关负责同志要求保和乡党委和纪委进一步提升抓好“阳光村务”建设的思想认识,做到反馈的问题全部认领,一项一项对账,一项一项整改,抓“阳光村务”建设运行规范、抓村级民主管理水平提升,抓农村基层干部习惯养成,确保反馈问题每条都到人到岗到责,落实不到位决不放过,对敷衍应付,整改不到位的,严肃问责追究。

会议要求,县阳光办要进一步健全完善台账推进、进度报告、日常监督检查、工作通报、问责追究等机制,加大督导检查力度,力争近期实现对全县14个乡镇398个村“阳光村务”建设督查全覆盖,发现问题形成清单后,以面对面形式及时向乡镇党委和纪委进行反馈,对存在问题逐村交办,提出整改落实意见,责令限期整改,对情节严重的严肃问责、严肃处理,不断深化“阳光村务”建设,规范农村基层权力运行。