【舞阳县】召开“阳光民生”建设工作推进会
发布日期:2018-12-12 08:47:00    信息来源:阳光漯河       

12月7日上午,舞阳县组织召开“阳光民生”建设工作推进会,安排部署全县“阳光民生”建设工作,对涉及民生项目和资金的28个县直单位信息员进行业务培训。

会议指出,推行“阳光民生”建设是推进民主政治建设的重大举措,是加强政府自身建设的客观要求,是深化党风廉政建设和反腐败工作的现实需要,所有政府部门涉及的民生项目和资金都要明确相关信息公开的主体、内容、标准、方式、程序以公开促规范、促服务、促治理,接受社会各界和群众监督,铲除腐败问题滋生的土壤。

会议强调,28个县直有关部门要充分利用好“阳光民生”网络平台公开,按照“公开是原则不公开是例外”的要求,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的事项,所有民生项目和资金向社会公开。县“阳光”要加强民生项目和资金信息公开情况的督导检查,对工作推进落实较好、信息上传质量高的,予以通报表扬;对落实不到位、行动迟缓的,予以通报批评;对违反有关规定、不履行职责并造成严重影响的,按照有关要求追究相关单位和人员的责任。

会议要求,“阳光民生”建设“一把手”工程,各级各部门要高度重视,各单位党委主要负责人要履行第一责任人职责,建立主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓的领导机制建立健全民生项目和资金信息公开实施细则、保密规定、责任追究等相关规章制度,确保“阳光民生”建设有规可依、有章可循