市“阳光办”召开全市“阳光村务”督导工作研讨会
发布日期:2019-10-29 09:32:00    信息来源:阳光漯河       

 

 10月29日上午,市“阳光办”召开全市“阳光村务”督导工作研讨会,市“阳光办”有关人员和各县区(功能区)“阳光办”督导组工作人员参加会议。

会上,参会人员围绕“阳光村务”规范提升“督什么”“怎么督”的研讨主题,结合各自督导实际,畅谈督导工作心得的同时,查摆问题、剖析原因,总结经验、交流体会,气氛热烈,效果明显。通过集中研讨,不仅县区之间看到了彼此在“阳光村务”督导工作上的差距、清楚了自身问题,还充分了解到、学习到其他县区的好经验、好做法,达到了通过研讨交流共同进步提高的目的。

 

会议要求,在下一步的工作中,各县区“阳光村务”督导工作要紧扣规范提升工作要求,在强素质、明责任、转方式、借外力、重实效上狠下功夫,强化对村干部的“阳光村务”业务指导,既点问题又教方法,努力将督导检查的过程变成强化教育提认识的过程、教会履职提能力的过程、以案促改敲警钟的过程,实现“督导一村、教会一村、整改一村、提升一村”的目标。市“阳光办”将及时发现和解决督导工作中的问题,引导各县区不断提升“阳光村务”督导工作质量,同时对各县区行之有效的好经验、好做法进行总结提升,适时推广,助推全市“阳光村务”建设高质量发展。