市“阳光办”召开全市“阳光村务”问题交办整改工作会议
发布日期:2019-10-17 19:21:00    信息来源:阳光漯河       

1017日上午,市“阳光办”组织召开“阳光村务”专项问题交办会议,目的是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,通过面对面向各县区交办“阳光村务”问题清单,切实提高各县区对问题整改工作的认识,进一步强化责任、传导压力,推动各项问题真整改、真落实,促进“阳光村务”建设真规范、真提升。市纪委副书记、监委副主任、市“阳光办”主任赵耀嵩主持会议。

会上,首先由市“阳光办”向各县区下达《整改通知书》,交办近期“阳光村务”专项督导发现的问题和市委巡察反馈的问题整改任务。各县区“阳光办”主任分别代表本县区在《问题移交单》上签字,承诺按期整改。

会议要求,各县区要正视存在问题,强化责任意识,认真抓好整改。要敢于担当。各县区党委和各级党组织要扛稳抓牢问题整改的主体责任,用“刀刃向内”的勇气和态度,认真检视问题,严格按照市“阳光办”明确的标准和要求,不打折扣整改到位。要全面整改。要将整改工作与主题教育相结合,深入一线调研,倾听群众意见,既紧盯交办问题,又全面排查其他问题,举一反三,制定标本兼治的有效措施,确保问题真整改、效果不反弹、群众真满意。要跟踪问效。市纪委监委、市委巡察办将配合市“阳光办”对交办问题整改落实情况进行跟踪问效,对落实不到位的严肃追责问责。

市纪委监委党风政风监督室主任、市委巡察办有关领导各县区“阳光办”主任和工作负责人、市“阳光办”有关人员等参加会议。