市“阳光办”对全市“阳光村务”规范提升行动工作推进情况开展调研督导
发布日期:2019-09-04 18:19:00    信息来源:阳光漯河       

近日,市“阳光办”组成两个调研督导组,通过走访调研、暗访检查、个别座谈等方式,对全市各县区(含功能区)“阳光村务”规范提升行动工作推进情况进行了调研督导。

调研督导组走村入户,深入相关行政村开展走访调研,重点了解群众对村级重大事务的知晓率和满意度情况,实地查看党务、村务、财务、民生等通过公开栏、明白墙、明白卡及其他途径的公开情况,注重从群众的口碑里检验“阳光村务”规范提升工作实际效果。入户走访和实地检查结束后,调研督导组就会带着问题到村室查阅“四议两公开”相关资料,并与村“两委”成员、村务监督委员会成员、部分党员和村民代表进行面对面座谈,深入了解该村“阳光村务”建设情况,并就群众关心的、关注的和不满意的具体事项进行面对面深入交流,摸清该村“阳光村务建设存在问题的同时对被座谈人进行履职履责教育,增强其对做好“阳光村务“规范提升工作的责任感和危机意识,堵塞漏洞、补齐短板,不断提升本村“阳光村务建设水平。

调研督导结束后,对督导中发现的共性和个性问题,调研督导组向相关县区做了初步反馈。下一步,市“阳光办将对所有问题进行全面梳理,下发督导通报,明确规范提升要求,确保全市“阳光村务规范提升行动扎实有效开展。