市“阳光漯河”建设工作领导小组召开第一次联席会议
发布日期:2019-08-15 17:56:00    信息来源:阳光漯河       

 根据市委常委会研究意见,从今年下半年开始,市“阳光漯河”建设工作领导小组牵头建立市级“阳光漯河”建设工作联席会议制度,通过每季度召开一次领导小组成员单位联席会议,及时发现和解决“阳光漯河”建设中的困难和问题,明确努力方向和重点,推动“阳光漯河”建设高质量发展。813日,市“阳光办”组织召开第一次联席会议,市纪委副书记、市监委副主任、市“阳光办”主任赵耀嵩主持会议,市“阳光漯河”建设工作联席会议成员单位相关领导、市“阳光办”全体成员参加会议。

会议下发了市“阳光漯河”建设工作领导小组《关于调整“阳光漯河”建设工作领导小组办公室成员及内设机构组成人员的通知》《关于印发<漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议制度>的通知》和《市“阳光办”近期工作任务清单》,集中学习了市委市政府《关于开展“阳光漯河”建设规范提升年活动的意见》,“阳光党务”“阳光政务”“阳光司法”等板块牵头单位领导分别就本板块规范提升年活动的工作思路和措施进行了发言。

赵耀嵩同志在最后的总结讲话中,向参加会议的联席会议各成员单位和市“阳光办”全体同志提出四点要求:一要积极熟悉情况,认真研究工作。不仅要全面了解“阳光漯河”建设的背景、内容和成效,还要充分了解当前存在的突出问题,特别是板块之间发展不均衡、缺乏常态化沟通机制,以及个别板块工作研究不够、措施不力、落实不到位等问题,强调要切实增强工作责任感和危机感,高质高效抓好落实。二要深入领会精神,切实提升认识。要认真贯彻落实今年以来市委和市“阳光漯河”建设工作领导小组关于“阳光漯河”建设的一系列新部署、新要求,切实提升思想认识和政治站位,为“阳光漯河”建设不断提档升级筑牢思想基础。强调各板块牵头单位要认真研究、迅速出台本板块具体落实方案或台账,迅速掀起板块建设规范提升工作新高潮。三要健全沟通机制,合力攻坚克难。要求联席会议各成员单位要找准自身在“阳光漯河”建设中的职责定位,主动加强与市“阳光办”的对接和沟通,积极认领任务,快速推进工作,对推诿拖延的从严问责,确保不让一个板块落后、不让一个单位掉队,推动“阳光漯河”建设“五位一体”高质量发展。四要加强自身建设,提高工作水平。要求市“阳光办”要严管队伍,强化后勤和组织保障,在提升自身组织领导力、工作执行力和宣传影响力上狠下功夫,确保“阳光漯河”建设一年一个新台阶、不断取得新成效。