关于印发《漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议制度》的通知
发布日期:2019-08-12 10:41:00    信息来源:阳光漯河       

各县区党委和人民政府,市委各部委,经济技术开发区、市城乡一体化示范区、西城区党工委和管委会,市直及驻漯各单位,各人民团体:

按照七届市委常委会第184次会议研究意见,经市“阳光漯河”建设工作领导小组同意,现将《漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议制度》予以印发,请全市各级各单位结合实际,认真抓好贯彻落实。

附件:漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议成员名单

 

漯河市阳光漯河建设工作领导小组

2019812

漯河市“阳光漯河”建设工作

联席会议制度

为了更加有力有效地推进“阳光漯河”建设,按照七届市委常委会第184次会议研究意见,经市“阳光漯河”建设工作领导小组同意,决定建立漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议制度(以下简称联席会议制度)

一、主要职责

(一)研究重要工作。根据市委、市政府整体工作部署,在市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室(以下简称市“阳光办”)牵头组织下,及时研究“阳光漯河”建设工作,制定出台“阳光漯河”建设总体工作、各板块建设的实施方案或推进台账。

(二)解决重大问题。及时发现、研究和协调解决“阳光漯河”建设过程中遇到的重大问题,加强对“阳光漯河”建设各板块工作的指导、监督和评估,形成市“阳光办”与各板块牵头组织和各成员单位之间快速对接、迅速落实、一体推进、同步提升的良好局面。

(三)加强沟通协作。加强信息沟通和板块协作,定期汇总上报“阳光漯河”各板块工作进度和总体建设情况,提出下步意见建议,圆满完成上级交办的“阳光漯河”建设各项工作任务。

二、成员单位

联席会议由市“阳光办”、市委党的建设工作领导小组办公室、市“放管服”改革领导小组办公室、市委政法委以及与“阳光漯河”建设有关的市委市政府部门(单位)组成,详见附件《漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议成员名单》。

联席会议办公室设在市“阳光办”,承担联席会议日常工作。联席会议由市“阳光办”主任担任召集人,市“阳光办”副主任、市纪委监委分管领导为副召集人,市纪委监委党风政风监督室主任和负责市“阳光办”日常工作的副主任担任联席会议联络员,参加会议的人员为市“阳光办”成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在组织和单位提出,联席会议确定。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每季度召开一次,由召集人或副召集人主持,具体召开的时间、地点和议题由联席会议主持人决定。遇到重大事项时,联席会议召集人可以决定临时召开会议。成员组织和单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。

(二)联席会议研究具体工作事项时,可视情况召集全部或部分成员单位参加会议,也可邀请其他有关地区和部门参加会议。

(三)联席会议办公室负责编写、印发会议纪要。

(四)对联席会议作出的工作部署和决定,联席会议成员单位应及时抓好落实。对执行中出现的新情况、新问题,联席会议成员单位应积极主动研究解决;需要部门协同、板块联动的,要及时向联席会议办公室提出意见建议。

(五)联席会议办公室要切实做好联席会议各项组织工作,并对实施过程进行监督和跟踪问效,确保联席会议作用得到充分发挥。
附件

漯河市“阳光漯河”建设工作联席会议
成员名单

 一、召集人

赵耀嵩  市“阳光办”主任、市纪委副书记、市监委副主任

二、副召集人

    市“阳光办”副主任、市纪委常委、市监委委员

三、联络员

杨永新  市纪委监委党风政风监督室主任

张晓蔚  市“阳光办”副主任、漯河技师学院党委委员、纪委书记

四、成员

史耀星  市政府副秘书长、市政府办公室主任

何志莹  市委组织部副部长

陈建富  市委宣传部副部长

    市委政法委副书记

左新晓  市委编办副主任

王献中  市委巡察办副主任

李宏宇  市委市政府督查局副局长

朱志涛  市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长

    市财政局党委副书记、副局长(正县级)

梅迅奇  市民政局党组成员、调研员

孙洪义  市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长

闫长海  市扶贫开发办公室党组成员、调研员

常国印  市卫生健康委员会党组副书记、副主任(正县级)

潘虹霞  市医疗保障局党组成员、副局长

吕秋霞  市委党校党史党建教研室主任、副教授

漯河市阳光漯河建设工作联席会议办公室电话:57508975750917