“阳光漯河”建设有奖征文活动启动
发布日期:2019-07-18 09:28:00    信息来源:阳光漯河       

 717日,市“阳光办”向全市发出消息,面向社会征集“阳光漯河”建设优秀作品,“阳光漯河”建设有奖征文活动正式启动。

“阳光漯河”建设作为全市推进全面从严治党的重要举措、监督权力运行和完善基层治理体系的一项制度创新,经过两年多的强力推进,取得了有目共睹的成效,日益成为我市出彩中原的一张靓丽名片。为更好地动员全社会积极参与、支持阳光漯河建设,不断规范提升阳光漯河建设水平,市“阳光办”特与漯河日报社、漯河市广播电视台等单位联合举办阳光漯河建设有奖征文活动。

这次征文的主题是‘阳光漯河’助力漯河更出彩”,征文时间从即日起至1130日,广大党员、干部、群众可围绕阳光党务、阳光政务、阳光村务、阳光司法、阳光民生五大板块工作,解读自己眼中的阳光漯河建设工作,为阳光漯河建设建言献策;也可以阳光三权为核心,联系工作实际,阐述自己对阳光漯河建设工作重要性的所见、所感、所悟;还可以通过挖掘自身和身边的典型事例,诠释让权力在阳光下运行、让干部在阳光下工作、让群众在阳光下监督、让地方在阳光下发展这一建设目标;此外还可结合自身实际,以不同的切入点,从不同的侧面,讲述阳光漯河建设工作中涌现的感人故事,畅谈阳光漯河建设工作开展两年多来所取得的成效和带来的变化等。

此次征文要求必须是原创作品,文笔应贴近生活,积极向上,主题鲜明,富有真情实感。征文除诗歌外其它体裁不限,题目紧扣征文主题自拟,理论文章不超过5000字,随笔、散文、杂感等作品字数不超过1200字为宜。参赛作品一律要标注作者姓名、性别、年龄、通讯地址和邮编、邮箱、联系电话等信息,A4纸打印一份寄送至阳光办(智慧港B405房间),同时将电子版发至yglhxcz@126.com,其中的优秀作品将在《漯河日报》、漯河市广播电视台广播中心刊播。征文结束后,市“阳光办”将成立专门的征文评审组对所有来稿进行评审,择优评出一等奖1名,奖金1000/名;二等奖3名,奖金600/名;三等奖6名,奖金300/名;优秀奖和组织奖若干。所有获奖文章由主办方颁发证书,并结集出版,同时在阳光漯河网等网站展示。