关于举办“阳光漯河”建设有奖征文活动的通知
发布日期:2019-07-18 09:18:00    信息来源:阳光漯河       

各县区,市委各部委,市经济技术开发区、城乡一体化示范区、西城区,市直及驻漯各单位,各人民团体:

为发挥宣传引导作用,更好地动员全社会积极参与、支持“阳光漯河”建设,不断提升“阳光漯河”宣传工作层次和水平,市“阳光办”拟与漯河日报社、漯河市广播电视台等单位联合举办“阳光漯河”有奖征文活动,现将有关事宜如下:

一、征文主题

“阳光漯河”助力漯河更出彩。

二、征文内容

1.以“阳光三权”为核心,联系工作实际,阐述作者对“阳光漯河”建设工作重要性的所见、所感、所悟;

2.围绕“阳光党务、阳光政务、阳光村务、阳光司法、阳光民生”五大板块工作,解读作者眼中的“阳光漯河”建设工作,为“阳光漯河”建设建言献策;

3.通过挖掘自身和身边的典型事例,诠释“让权力在阳光下运行、让干部在阳光下工作、让群众在阳光下监督、让地方在阳光下发展”这一建设目标,讲述“阳光漯河”建设工作中涌现的感人故事;

4.结合自身实际,以不同的切入点,从不同的侧面,反映“阳光漯河”建设工作开展两年多来所取得的成效和带来的变化等。

三、征文要求

1.内容贴近生活,积极向上,主题鲜明,条理清晰,语言生动流畅,富有真情实感。

2.除诗歌外体裁不限(理论文章、随笔、散文、杂感、报告文学均可),题目自拟,字数不超过1200字、理论文章不超过5000字为宜。

3.征文必须为原创,不得抄袭,文责自负。

4.作者要在参赛作品中注明姓名、通讯地址、联系电话。

四、活动安排

1.征文阶段。即日起,截稿时间为20191130日。同时在《漯河日报》、《漯河晚报》、漯河市广播电视台刊播征文启事,在《漯河日报》、漯河市广播电视台广播中心开设“‘阳光漯河’助力漯河更出彩”有奖征文专栏,择优刊播参赛作品。

2.评审阶段。市“阳光办”将成立专门的征文评审组,201912月份对所有征文来稿进行评审,选出获奖作品。

3.公示阶段。20191225日前,通过《漯河日报》和相关网站公布获奖名单并公示。

4.颁奖阶段。20201月中旬对获奖作品和获奖个人以及优秀组织奖进行颁奖。

5.成果运用阶段。获奖作品将在2020年初结集出版,同时在“阳光漯河网”等网站展示,并择优向省级以上媒体或相关刊物推荐发表。

五、评选奖励

此次有奖征文活动设一等奖1名,奖金1000元;二等奖3名,奖金各600元;三等奖6名,奖金各300元;鼓励奖20名,奖金各100元;优秀组织奖8个(县区3个、市级部门5个),各发奖牌或奖杯一个。

六、活动要求

(一)此次征文活动纳入“阳光漯河”建设年度综合考评,根据各县区、各单位组织情况给予适当加分。各县区、各单位要高度重视,切实做好征文活动宣传发动工作,吸引广大干部、职工、党员积极参与征文活动,为2019年“阳光漯河”建设工作增添新动能、掀起新高潮。

(二)临颍县、舞阳县、郾城区、源汇区、召陵区,每个县区至少选送征文20篇;市经济技术开发区、城乡一体化示范区、西城区,每个区至少选送征文10篇;市级各单位至少选送征文35篇。

(三)各县区、各单位参赛征文由各县区、各单位统一收取,在稿件截止日期前送至市“阳光办”宣传组(智慧港B405房间),电子版发至yglhxcz@126.com。社会个人参赛征文可直接投送至上述地址和邮箱。

 

漯河市阳光漯河建设工作领导小组办公室

2019711