市“阳光办”深入基层开展专题调研
发布日期:2019-06-28 09:30:00    信息来源:阳光漯河       

  626日下午,市“阳光办”调研组一行6人,深入临颍县王孟镇,对该镇推行“阳光村务110”的创新做法进行实地调研。

调研组首先听取了临颍县在村务监督委员会规范化管理等方面开展的系列创新性工作情况汇报,然后由王孟镇党委书记龚东奎介绍了该镇推行“阳光村务110”的基本情况,对该项工作的背景、思路、内容、保障措施和实施效果等进行了全面了解。随后,调研组来到该镇石拐村,对该村实施“阳光村务110”以来村务监督委员会作用发挥情况进行深入了解,和村“两委”、村务监督委员会成员面对面开展座谈,发现不足和问题,听取意见与建议。

调研结束时,调研组充分肯定临颍县特别是王孟镇在村务监督委员会建设方面先试先行的创新做法,希望下一步更加扎实地推进,为全市此项工作开展提供宝贵的实践经验。