市“阳光办”召开“阳光村务”专题研讨会
发布日期:2019-06-24 08:38:00    信息来源:阳光漯河       

  6月20日上午,市“阳光办”组织召开全市“阳光村务”专题研讨会,重点围绕“如何充分发挥村务监督委员会的作用”展开深入研讨。市纪委副书记、市监委副主任李乾主持会议,市纪委监委党风室、组织部负责人,各县区相关人员、市“阳光办”工作人员等20多人参加会议。
  市纪委监委有关领导首先带领与会人员共同学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,并就下一步我市加强村务监督委员会组织建设等工作的相关安排进行介绍,征求意见。参会的部分县区纪委监委分管领导、“阳光办”工作人员、乡镇党委书记、纪委书记、村监委会主任等代表先后发言,围绕村务监督委员会在“阳光村务”等工作中发挥作用情况、存在问题、成因以及下步措施、意见建议等,展开热烈讨论。最后,李乾同志对座谈情况进行总结点评,充分肯定各县区在村务监督委员会建设方面所做的工作和取得的成效,要求各县区要进一步摸清问题、找准症结,不断细化、量化、规范化村务监督委员会建设,采取切实有效举措,强化村务监督委员会的作用发挥,助推我市“阳光村务”建设不断提档升级。