关于召开全市“阳光村务”专题研讨 会议的通知
发布日期:2019-06-17 10:56:00    信息来源:阳光漯河       

 各县区“阳光办”:

520日,省纪委办公厅《河南纪检监察信息》以专期形式刊发《漯河市推行“阳光三权”探索权力运行监督制约新模式》一文。611日,市纪委书记、监委主任杨骁对此文作出批示,要求市“阳光办”专门总结村(居)监委会在“阳光三权”工作中发挥的作用、存在的问题,并提出建议。为认真贯彻落实杨骁同志批示精神,市“阳光办”定于近期召开“阳光村务”专题研讨会议。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

2019620日上午8:30,市纪委七楼会议室,会期半天。

二、参会人员

1. 市纪委相关领导,市纪委党风室、组织部负责人,市“阳光办”相关人员。

2. 临颍县纪委分管领导、城关办纪委书记,舞阳县纪委分管常委、“阳光办”日常工作负责人、辛安镇刘庄村监委会主任,郾城区“阳光办”日常工作负责人、商桥镇靳庄村支部书记,源汇区纪委分管副书记,召陵区纪委分管副书记,经济技术开发区“阳光办”日常工作负责人,市城乡一体化示范区黑龙潭镇党委书记,西城区阴阳赵镇纪委书记

三、会议安排

会议由市纪委副书记、监委副主任李乾主持,围绕“如何充分发挥村(居)监委会的作用”为主题展开座谈研讨,最后由李乾同志作总结讲话,并就扎实有效抓好村(居)监委会建设提出具体要求。

四、会前准备及发言要求

(一)认真开展调研。各县区需提前围绕研讨主题和相关要求开展广泛调研,澄清辖区村(居)监委会人员底子(见附件1),摸清作用发挥情况,撰写研讨发言材料,认真分析村(居)监委会在“阳光村务”等工作中所发挥的实际作用,查找存在问题,剖析问题成因,并就下一步更好发挥村(居)监委会作用提出意见建议。

(二)做好发言准备。所有县区参会人员均有发言任务。请按照规定格式和要求(见附件2、附件3)撰写发言材料,于619日中午12点前以电子版形式发送至市“阳光办”综合组邮箱(yglhzhz@126.com)。由于此次研讨发言人员涉及层面较广,除1人代表本县区发言外,其他人员根据自身职责、思想认识、工作实践等情况,准备个人书面发言材料。村支部书记、村监委会主任不需提供书面发言材料。

附件:1.(区)村(居)监委会组成人员基本情况登记表

2.发言材料撰写要求

3.县区研讨发言材料模板

 

 

市“阳光办”

2019617