石塘镇:政务公开阳光透明
发布日期:2019-05-25 11:44:00    信息来源:肥东宣传网       

  今年以来,石塘镇把政务公开作为密切干群关系,保障群众知情权、参与权和监督权的重要工作来抓,全面推行政务公开,架起了政府与百姓的“连心桥”,有效提升了政府的公信力。
  该镇以公开栏、文件、会议、简报、政务公开网络平台为载体,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会关注的热点难点问题作为政务公开的重点,对涉及群众切身利益的惠民资金、工程项目、政策宣传等方面内容进行全面公开,并坚持正常业务定期公开、重大事项立即公开、临时内容马上公开、热点问题及时公开。同时,该镇加大监督检查力度,严格实行每月督查与通报的监督管理机制,确保政务公开工作常态化、规范化、制度化。此外,该镇积极发挥“大美石塘”微信公众号作用,强化新媒体互动和分享功能,发布权威政务信息,回应政务舆情热点,打通政民互动渠道。(石塘镇 沈瑜)