舞阳县:加强春节期间“阳光漯河”宣传
发布日期:2019-02-25 09:46:00    信息来源:阳光漯河       

春节期间,舞阳县14个乡镇80多个县直部门和398个行政村,紧紧抓住有利时机,大力宣传“阳光漯河”建设,进一步提升群众对“阳光漯河”“阳光三权”的知晓率和参与度,营造了浓厚的舆论宣传氛围。

一是突出宣传重点。该县各级各部门紧紧围绕“阳光党务、阳光政务、阳光司法、阳光村务、阳光民生”五大板块和舞阳“阳光扶贫”工作,充分利用各类宣传栏、明白墙、宣传版面、墙体标语和村级广播、明白卡等载体,向城乡群众宣传。据统计,全县共制作宣传版面300多块,张贴标语4000多条,悬挂横幅1200多条,宣传覆盖面不断扩大。

二是创新宣传载体。该县在漯舞路、舞北路和S241沿线打造“U”字型阳光村务宣传带,辐射带动全县所有乡镇在主干道沿线和村内深化阳光村务宣传;各乡镇利用群众节日返乡高峰期,召开返乡群众座谈会,发放《阳光村务建设宣传明白纸》20多万份;14个乡镇以全县民间艺术大赛为契机,组织排练戏曲、小品等文艺节目,以群众喜闻乐见的形式,重点宣传“阳光村务”的主要内容、工作程序和具体要求等,让外出务工人员及时全面了解村组事务,保障了群众的知情权、参与权和监督权。

三是不断扩大影响。该县充分利用网络宣传渠道,在“阳光漯河舞阳网”发布政策法规、惠民资金、典型案例、办事流程等信息86.9万条,全县广大干部群众通过扫描网站二维码或者下载手机APP客户端,能随时查看各类惠民信息,仅春节期间网站就新增点击量12万人次,村民足不出户就清楚知道村里的大事小情,架起了互动和沟通的桥梁。