源汇区:双节期间“阳光漯河”宣传再发力
发布日期:2019-02-20 09:44:00    信息来源:阳光漯河       

    按照市“阳光办”《关于做好近期“阳光漯河”宣传工作的通知》要求,源汇区“阳光办”高度重视,立即召开专题会议,进行安排部署,抓住双节有利时机,开展了“阳光村务六个一”宣传月活动,进一步提高群众对“阳光漯河”的知晓率和参与度。

紧扣中心抓重点。利用春节在外务工人员返乡的有利时机,召开在外务工人员代表座谈会30余场次,收集意见建议20余条。组织村(居)党员、群众代表对长期外出务工人员宣传讲解“阳光漯河”及“阳光村务”的主要内容及要求,并通过“阳光漯河·源汇”网、村级微信号让他们随时掌握公开、公示情况,及时了解村(居)组事务,保障其知情权、参与权和监督权。

常规宣传再发力。一是村(居)、组公示栏、明白墙缺失的公开、公示内容及时进行更新完善,增加墙体标语和宣传条幅180余条,进一步营造了浓厚的宣传氛围。二是通过入户发放明白卡、在人员密集场所发放明白纸、利用村内广播等形式进行广泛宣传,进一步提升群众对“阳光漯河”和“阳光村务”的知晓率和关注度,共发放明白卡5000余张,明白纸8000余份,广播播放300余次。

找准结合形式新。利用春节期间节日活动进行“阳光漯河”及“阳光村务”的宣传,将“阳光漯河”元素融入到写春联、猜灯谜、民间艺术大赛等活动中,既丰富了广大群众的业余生活,又有效地提高了“阳光漯河”的知晓率,受益群众达6000余人次。

通过双节期间的大力宣传,特别是对在外务工返乡人员的重点宣传,进一步提升了广大群众对“阳光漯河”和“阳光村务”的知晓率和关注度,促进了各项事务的公开、公示,为“阳光漯河”工作的顺利开展打下了坚实基础。