召陵区:多措并举 强化春节期间“阳光村务”建设宣传
发布日期:2019-01-29 15:28:00    信息来源:阳光漯河       

        针对春节期间外出务工人员返乡和群众走亲访友、团聚过新年的实际情况,召陵区“阳光办”充分运用各种载体,大剂量、大范围宣传“阳光村务”,提升群众知晓率、参与率。

一是喇叭响起来。持续启用常规的广播,灌制“阳光村务”建设宣传录音优盘,发至全区各村(社区)进行播放,让群众在新春佳节举家欢聚、走亲访友时听相声、听戏曲、听新闻、听“阳光村务”,了解“阳光三权”,让久违的声音响起来。

二是漫画海报贴起来。精心设计印制“阳光村务”建设漫画图,一套三幅,包括“四议两公开”程序,“阳光民生”查询平台和投诉方式,民生联络员联系方式等内容,运用群众喜闻乐见的漫画形式,展示“阳光村务”建设。

三是环保袋提起来。制作环保袋,在环保袋上印制“阳光漯河网”、“阳光漯河·召陵网”、“阳光漯河·召陵”微信公众号、“阳光民生查询平台”查询投诉二维码和“阳光三权”核心内容,把“阳光漯河”建设与群众日常生活用品结合起来。

四是戏曲演起来。结合春节传统庚会唱戏习俗,把“阳光村务”写入戏中,安排到“送戏下乡”活动中,赋予传统戏曲新的内容,让群众观赏的同时,了解“阳光村务”建设。