源汇区:问十乡宋庄村 真抓实干办实事 “阳光村务”赢民心
发布日期:2018-12-07 09:16:00    信息来源:阳光漯河       

今年开展村级组织换届工作以来,源汇区问十乡宋庄村认真落实“阳光村务”工作要求,不断提升村务治理能力和水平,积极为村民办实事办好事,赢得了群众的信任和支持。

一是真学习,促能力提升。宋庄村新一届村“两委”干部和监委会成员积极参加区、乡组织的各类培训,重点学习“阳光村务”建设相关内容,熟练掌握源汇区“阳光村务建设标准30条”、《源汇区村(居)务监督工作六项制度(试行)》、《关于规范“四议两公开”工作法有关内容的通知》等操作层面的具体规定,使每名村干部都能清楚明白自身职责,并对“四议两公开”程序等村务工作常识和要求做到心中有数。

二是真公开,让群众放心。在村“公开栏”、组“明白墙”、户“明白卡”同步公开村务信息的基础上,通过大喇叭广播、召开全体村民大会、党员代表和村民代表入户征求意见以及建立“乡村振兴”微信群和“阳光村务”微信公众号等多种方式,宣传国家政策,公开村级事务,尤其是涉及群众切身利益的低保、五保和财务收支等信息,让行动不便的老人听得见、在外务工的村民看得见、常住的村民参与得上,使全村人人都是监督员、人人都是“当家人”,群众的心气顺了,干部的工作也好干了。

三是真干事,聚民心民力。新一届村“两委”和监委会立足本职,进一步捋清权力事项,明确权力边限,在村级事务开展中,严格执行“四议两公开”工作法。如在今年的村容村貌集中治理工作中,村监委会通过广泛征求意见、规范决策程序,把监督工作贯穿于治理的全过程。全村共填埋坑塘4个,清理荒沟荒片1万多平方米,新修道路960米,安装太阳能路灯40盏,并新建了现代化公厕,人居环境得到显著改善,村民群众的幸福感和获得感明显提升。新一届村“两委”和监委会积极为群众办实事办好事的突出成效,受到了广大村民的一致好评。