全市“阳光漯河”建设工作进展情况通报
发布日期:2017-06-05 18:33:00    信息来源:阳光漯河办公室       

 

41日,市委市政府召开“阳光漯河”建设工作动员会,会议要求全市各级各部门按照市委市政府统一部署,落实责任,全力推进,确保实效。现将工作进展情况通报如下

一、工作进展情况

)成立组织,健全工作机制。市委成立了以市委书记任组长,市委副书记、市长任常务副组长,市委副书记、市纪委书记、市委组织部长、市政府常务副市长、市委宣传部长任副组长的高规格领导小组,并从相关职能单位抽调32名业务骨干,组建“阳光漯河”建设工作领导小组办公室,办公室内设综合组、建设指导组、宣传组和2个督导组,印发了《关于明确漯河市“阳光漯河”建设工作领导小组办公室内设机构及工作分工的通知》,多次召开全体会议和组长会议,研究谋划“阳光漯河”建设工作,各组分别制定了实施方案。

)制定台账,明确任务分工。结合市委、市政府《关于推进“阳光漯河”建设的意见》,“阳光漯河”办公室已制定详细工作台帐,明确了各项具体工作任务和时间节点,落实部门责任。根据工作安排,各县区学习郾城区的经验做法,从内容到形式,从权力清单界定到网络平台建设,全盘复制,并以此为基础适当创新;市发改委、市行政服务中心按照时间节点,主动与省级对接,优化行政审批、电子监察事项,实现办事服务、事中事后监管、公共资源交易等各类政务服务网络化,逐步建设全市统一的一体化网上服务平台;市编办、法制办完成了政府部门及承担行政事业职能的事业单位行政权力事项清单编制,并上报省电子政务服务平台业务指导组。

(三)强化督导,确保工作实效。督导组分别到各县区进行实地督导,并集中听取县区“阳光三权”工作推进情况汇报,督促抓紧抓好“阳光漯河”建设。各县区成立了由党委书记任组长、相关班子成员任副组长的建设工作领导小组,组建了专门日常办事机构,制定了实施方案和系列指导性文件。目前,郾城区、临颍县、召陵区、舞阳县、源汇区、市城乡一体化示范区、经济技术开发区确定了办公场所,人员已经到位,工作全面展开。郾城区对《阳光郾城网》进行升级改版,增加“阳光法治”建设内容,探索村级巡访机制;临颍县将《临颍村务在线》改版为“阳光临颍”,在乡镇设置录入端口,配备信息平台管理员,上传150多个行政村的详细资料,特别是把村级财务及支付凭证在网上公开;源汇区、召陵区已签订网站建设合同;舞阳县、市城乡一体化示范区正与网站建设合作方洽谈。同时,各县区直单位权责清单均已完成上报。

)强化宣传,营造浓厚氛围。市县层层召开动员会,安排部署“阳光漯河”工作;乡村两级通过印制宣传手册、张贴标语、悬挂横幅等形式扩大群众知晓度;宣传组制定宣传工作方案及工作台账,在漯河日报、电台、电视台开设《全面从严治党、建设阳光漯河》专栏,525日在漯河日报头版头条刊发《让权力在阳光下运行》文章,对各县区进行的集中采访正在电视台陆续播出。

二、存在问题

县区进展不平衡。在组织建设、人员配备、经费保障上差距明显,5个县区整体推进较好,3个功能区相对滞后。

市直个别单位对权责清单编制不认真不细致。根据市政府办《关于编制行政权力事项清单的通知》要求,截止5月底,应报42个单位全部报送了《依申请行政权力事项目录清单表》和《行政权力事项实施清单要素信息梳理表》,但有个别单位不符合要求被返回重报

政务服务平台建设进展缓慢。平台建设是“阳光漯河”建设工作的基础,是党务、政务、村务公开的重要载体。根据《漯河市人民政府办公室关于印发〈2017年全市电子政务服务平台建设实施方案〉的通知》要求,网上政务服务平台应于今年第一季度初步建成,但目前平台建设还没有进行招投标。

三、下步工作打算

(一)加快政务服务平台建设。市发改委、市行政服务中心要加快网上政务服务平台硬件招投标进度,加快漯河特色服务平台软件开发进度,尽快投入使用。分步上传政务、党务和权力清单及权力运行流程图,展示形象、扩大宣传、便民利民,实现权力运行公开化、透明化。

认真审核权力清单。对各县区、市直各单位报送的行政权力事项清单及权力运行图逐一审核把关,形成合规合法、权责清晰、科学规范、运行有效的权责清单及流程图。比照“阳光三权”体系建设模式,对党章党规和相关法律赋予党委(党组)的权力全面梳理,为“阳光党务”建设打下坚实基础。

完善监督体系建设。围绕权力清单、权力运行流程,健全完善监督体系,探索电子监察、派驻监督、中层监督、巡察监督四位一体监督模式;对行政服务大厅实行专门派驻,负责对办理事项监督检查;围绕关键领域和重点岗位进行重点监督,开展专项精准巡察。

加大督导检查力度。对落后单位、重点环节,加强督导检查;对存在问题,限期整改到位;对突出问题,大力通报问责,促使各县区各单位按期完成任务,确保“阳光漯河”建设工作稳步推进。(阳光漯河综合组)